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Achim Achilles Sportartikel

Ernährung

Gesund essen und trinken – das ist für die sportliche Leistung und Fitness fast ebensowichtig wie Training. Nur, was soll ich zu mir nehmen? Muss ich mich vegetarisch oder gar vegan ernähren? Macht Carbo-Loading mich schneller oder sollte ich mich low-carb ernähren? Und was ist, wenn ich ein paar Pfunde loswerden möchte? Abnehmen und Diät, kombiniert mit Laufen, geht das überhaupt? Nehme ich beim Joggen ab? So viel sei gesagt: Die beste Diät beginnt in den Beinen.

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Zehn gesunde Naschereien für Sportler

Naschen macht glücklich – es sei denn, man hat dabei ein schrecklich schlechtes Gewissen. Nicht nötig – finden extrem-Radsportler Ben Urbanke,...
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Clean Eating: „Es darf nicht zu gesund schmecken“

Immer öfter liest man davon, aber was isst man als Clean Eater? Ernährungswissenschaftlerin Larissa Häsler erklärt, was zum sauberen Essen gehört, wie es...
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10 Eiweiß-Bomben

Eiweiß ist nicht nur gut für Muskelprotze – auch Läufer können durch Proteine ihre Leistung steigern. Und das geht nicht nur mit einem dicken Steak oder...
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Polar Balance im Test – Wenn Wearable und Waage sich vernetzen

Abnehmen ist kein leichtes Unterfangen. Zum Glück ist den meisten mittlerweile klar, dass extreme Diäten wenig bringen. Polar hat eine Lösung parat....
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Ernährungs- und Abnehm-Apps im Test: Welche ist die Richtige?

Ernährungs-Tagebuch, Kalorienzähler, Aktivitäts-Tracker – Apps können beim moderaten Abnehmen helfen. Nur: Welche App ist die Richtige für meine...
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Richtig joggen – so lässt sich Fett abbauen

Freizeitsport wird daher für viele Deutsche immer wichtiger. Was ist aber der richtige Sport? Parallel zu Fitnessstudio und Radfahren gehört das Jogging...
 

10 Eiweiß-Bomben

Eiweiß ist nicht nur gut für Muskelprotze – auch Läufer können durch Proteine ihre Leistung steigern. Und das geht nicht nur mit einem dicken Steak oder Fertig-Eiweiß-Shakes. Strongman Patrik Baboumian und Ironman Breandan Brazier teilen jeweils fünf ihrer liebsten veganen Eiweiß-Rezepte.

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Was ist besser – „normale“ Nahrung oder Supplements?

Proteinpulver, Aminosäurekapseln, Mikronährstoffpräparate – in Sachen Supplements gibt es mittlerweile nichts, was es nicht gibt. Doch gerade mit dem Trend der letzten Jahre, die Ernährung bewusster zu gestalten, hinterfragen immer mehr Menschen diese Fülle an Nahrungsergänzungen. Eine zentrale Frage taucht dabei immer wieder auf: Was ist besser – „normale“ Nahrung oder Supplements?

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Trinken - aber richtig!

Sonne, hohe Temperaturen und Schwüle bringen uns gehörig ins Schwitzen, da müssen die Flüssigkeitsspeicher immer wieder aufgefüllt werden. Aber Achtung: Trinken will gelernt sein.

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Veganes Grill-Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Sommerzeit gleich Grillzeit. Für Vegetarier ist ein öffentliches Barbecue aber oft eine Art Spießrutenlauf. Tofuwürstchen, Karottenstangen und Seitan-Schnitzel kommen bei Fleischessern meist nicht gut an. Dabe kann selbst veganes Grillen fantasievoll und lecker sein. Unser Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa.

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Veganes Grillen: "Oh je, was kannst du überhaupt essen?"

Was legt man auf den Grill, wenn Steaks, Würstchen und sogar Käse tabu sind? Die überzeugte Veganerin Michaela Marmulla spricht im Interview über Vorurteile, Bambusgeschirr und ausgewaschenes Mehl. Plus: ein sommerliches Grill-Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa, und das Kochbuch gibts auch zu gewinnen.

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“Nicht jedes alkoholfreie Bier ist isotonisch”

Höhere Körperleistung, mehr Power – oder alles nur erfunden? Isotonische Getränke sollen dem Körper Mineralien zurückgeben und die Muskeln mit Energie versorgen. Warum Apfelschorle während des Sports nicht ratsam ist, wieso Hobbyathleten anders trinken als Leistungssportler und was Isotonie genau bedeutet, erklärt Ernährungswissenschaftlerin Malaika Fischer.

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