Gesunde Kichererbsen-Kürbissuppe

Geschrieben von: Larissa Häsler

Herbst ist Kürbiszeit! Besonders lecker schmeckt er in einer fruchtigen Suppe. Clean Eating Kochbuchautorin Larissa Häsler hat uns ihr Rezept verraten.

Zutaten

1 Zwiebel

1 Apfel

450 g Hokaidokürbis

1EL Rapsöl

1/2 TL Chilipulver

1 Prise Ceylonzimt

600 ml Gemüsebrühe

1/2 Dose Kichererbsen

1 Prise Zitronenpfeffer

Salz zum Abschmecken

1/2 Orange

2 Zweige Petersilie

1 EL Kürbiskerne 

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Apfel und Hokaidokürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kürbis, Apfel, Chili und Zimt dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen abtropfen lassen und zur Suppe geben, alles fein pürieren, mit Zitronenpfeffer, Salz und Saft der Orange abschmecken und einigen Kichererbsen, Petersilie und Kürbiskernen garniert servieren.

Free Your Food! 

FreeYourFoodCoverDas Rezept stammt aus Larissa Häslers Buch Free Your Food – Mehr Infos zum Buch auf der Verlagsseite vom Narayana-Verlag (Unimedica).

Zur Person: Larissa Häsler (24) hat einen Bachelor in Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften) und macht gerade den Master in Fulda. Im Juni 2016 erschien ihr erstes veganes Kochbuch „Free your Food“*. Seit April schreibt sie begleitend zum Buch in ihrem gleichnamigen Blog über ihre Ernährung und veröffentlicht regelmäßig Rezepte.

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