Rezept von DFB-Koch Stromberg: Pasta mit Chili und Madarinenöl

Geschrieben von: Holger Stromberg
Rezept Holger Stromberg: Pasta mit Chili, Madarinenöl und Parmesan

Holger Stromberg kocht für die Deutsche Fußballnationalmannschaft. Der Sternekoch weiß sehr gut, was gesund ist und schmeckt. Sein vegetarisches Rezept: Pasta mit Chili, Mandarinenöl und Parmesan.

Pasta mit Chili, Mandarinenöl und Parmesan

für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Mandarine 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 rote Chilischote 
  • 250 g Urkornpasta (Emmer, Dinkel, Kammut) 
  • 1 Prise Meersalz 
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 20 g Parmesanspäne

Die Mandarine gründlich schälen und mit dem Öl in einer Pfanne leicht anbraten.

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zur Mandarine in die Pfanne geben.

Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Das Nudelwasser zum größten Teil abgießen, danach die Pasta mit einem kleinen Rest des Wassers in die Pfanne zur Sauce geben. Alles gut vermischen.

Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Parmesanspäne darüber geben und sofort servieren.

Tipp 1
Urkorn ist eine geniale und gut verträgliche Alternative zu Hartweizennudeln, da sie frei von Weizenkleber (Gluten) sind, der mitunter zu Unverträglichkeiten führen kann.

Tipp 2
Kochen Sie Ihre Nudeln sehr al dente, dann fällt weniger zuckerreiche Stärke an.

 

Stomberg: Iss einfach gut!

 Mehr Rezepte und Ernährungstipps findet Ihr in:

 "Iss einfach gut" – das Prinzip Nahrungskette - einfach und pragmatisch erklärt vom Koch der Deutschen  Fußballnationalmannschaft.  Mit Stimmen von Jogi Löw, Hansi Flick, Oliver Bierhoff und vielen Nationalspielern. systemed Verlag, 18,99 €.

Zur Person: Holger Stromberg, Jahrgang 1972, ist seit 2007 der Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Der gebürtige Münsteraner ist in einer Gastronomenfamilie aufgewachsen und erarbeitete sich bereits mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern. Vor fünf Jahren eröffnete er seine eigene Currywurst-Buden-Kette „CURRY 73“. Gerade ist sein neues Buch „Iss einfach gut“, systemed verlag, erschienen. www.holgerstromberg.de.

Foto: Das ist DFB-Sternekoch Holger Stromberg

Holger Stromberg ist seit 2007 Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Fotos: Erwin Lanzensberger